四季养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 养生保健 > 美容养生 > > 正文

红糖对皮肤有哪些好处

2018-01-04 11:09:00 来源: 四季养生  点击: 标签:

导读: 糖具有化淤散寒、暖胃健脾、缓解疼痛的功效,且富含丰富的钙、铁等人体必需的物质与微

糖具有化淤散寒、暖胃健脾、缓解疼痛的功效,且富含丰富的钙、铁等人体必需的物质与微量元素。而白糖性偏寒,且几乎不含微量元素,其营养功效自然不及红糖。

大枣红糖水

原料:红糖、金丝枣、姜。

做法:

1、将红糖、无核金丝枣、姜片放入炖煮的容器中;

2、注入适量清水(用矿泉水最好);

3、盖上盖子,炖煮半个小时即可。

bc305bc8fe4d129a426a34.jpg

大枣红糖姜水具有驱风寒、补气益血的功效,所以想要怀孕的女性可以用来暖宫,对月经的女性也有缓解痛经的作用。但是不要在经期服用,以免血量过多。平时适当地服用,也有保健强身、补血益气的作用,是一款既廉价又实用的女性保健佳品。但是不能多喝,容易上火。

红枣菊花粥

原料:红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克、赤砂糖20克。

做法:

1、粳米洗净,放入清水内浸泡待用;

2、红枣洗净放入温水中泡软;

3、菊花洗净控水待用;

编辑推荐

吃了这么多年红糖,竟然被骗了,速看真相

红糖的功效和食谱

红糖和黑糖有区别吗?

四季养生粥 www.sjysheng.com

频道推荐

常识饮食保健中医