四季养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > > 正文

二岁宝宝吃什么零食好 五种适合宝宝吃的零食

2018-01-11 11:18:00 来源: 四季养生  点击: 标签:养生食谱,养生汤食谱,养生美食食谱,养生菜谱

导读: 二岁宝宝吃什么零食好?二岁宝宝也会有不爱吃饭,喜欢吃零食的习惯。那么,二岁宝宝吃

二岁宝宝吃什么零食好?二岁宝宝也会有不爱吃饭,喜欢吃零食的习惯。那么,二岁宝宝吃什么零食好,哪些零食宝宝吃的健康?一起和四季养生网来看看二岁宝宝吃什么零食好的介绍吧!

二岁宝宝吃什么零食好

1、坚果

坚果类食品富含丰富的蛋白质、碳水化合物、矿物质等营养物质,有助于促进宝宝的发育,如核桃、杏仁、榛子、板栗、葵瓜子、南瓜子等。2岁的宝宝,妈妈可以根据宝宝的消化吸收程度和喜好选择给宝宝食用。


2、粗粮类食物

过于精细的食物易导致宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低。因此日常饮食要注意粗细粮的搭配。2岁宝宝平常可以吃些玉米棒子、红薯等粗粮做零食。但是妈妈要注意,2岁宝宝吃的粗粮应细做,宝宝才能消化、吸收。

3、牛奶及奶制品

牛奶营养价值极高,富含钙、铁、磷、锌、铜、蛋白质、无机盐等营养物质。宝宝2岁后,就可以定期吃牛奶和奶制品了,如酸奶、奶酪、优酸乳等,一天大约300~350克。


二岁宝宝吃什么零食好

4、水果

水果营养丰富,2岁的宝宝可以吃的水果有苹果、桃子、柑橘、香蕉、西瓜等;不过食用时注意适量,2岁宝宝每天适宜摄入的水果量是苹果、桃、柑橘为75克;香蕉为50克;西瓜200克。

5、山楂类食物

2岁的宝宝可以适量吃些山楂类食物如山楂片、果丹皮等,有开胃、助消化、提高食欲等作用,尤其是适宜食肉过多的宝宝食用。不过记得食用要适量。

四季养生网 www.sjysheng.com

频道推荐

常识饮食保健中医